avalez (avalez) wrote,
avalez
avalez

  • Mood:

Sleep from home


В Sun'е в полне нормальная ситуация, когда ты работаешь из дома - Work From Home называется, причем меня в самом начале предупредили, "смотри не скажи Work At Home" - типа, хочешь профилонить, так будть осторожен и смотри не перепутай. Я так понимаю, потому что Work At Home означает заниматься своими делами дома, а Work From Home означает работать (на Sun) из дома. Отсюда и появилась фраза Sleep from home - потому что всем понятно, что дома никто не работает, обычно.

Дальше лучше. В некоторых командах можно выбрать день, фиксированный, когда ты раз в неделю работаешь из дома. Так например среда, отлично делит рабочую неделю на две равные части, два дня поработал, поспал, потом еще два дня поработал, и выходные. Супер, не правда ли? Жаль в моей команде такое не разрешают :(

Но, в любом случае можно с утра проснувшись, решить, что сегодня ты хочешь поспать из дома.. ой, поработать :) Такие решения объявляются по email, обычно с коротким сабжем: WFH today. Но объяснения бывают самые разные (отмазок типа "проспал, вину искуплю" каких было много у меня на предыдущей работе, ни разу не видел еще ): то тещу в аеропорт нужно отвезти; то жена к старшему пошла на собрание в школу, мне нужно с младшим посидеть; иногда, когда фантазия хилая, ничего не пишут; а когда просто сил нет, так пишут "checking mail" - вообще в этом и заключается работа из дома, в случае чего быть доступным (email, phone, etc). Умиляет то, что пишут всем-всем-всем, а ты сидишь в офисе и думаешь, чем я хуже него :)

Конечно, так и должно быть, жизнь важнее, работа никуда не убежит, но сегодня я офигел окончательно:

Subject: WFH today
Body: Need to replace my bike tires, after 3 flat tires in 2 weeks. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments