avalez (avalez) wrote,
avalez
avalez

  • Mood:

ну как ты после вчерашнего?

Зима.
Горнолыжная трасса.
На склоне лыжник в полной экипировке: очки, шлем, модный костюм.
Несется со склона и подпрыгнув на трамплине падает кубарем и врезается в дерево.
Встает: палки погнуты, лыжи поломаны, костюм в клочья, очки разбиты,
все лицо в крови и не хватает зубов.
Отряхивается, подымает взгляд обратно на вершину спуска и говорит:
"Блядь! Все равно лучше чем на работе!
Анекдот

Мой очередной день рождения прошел абсолютно спокойно, спасибо всем кто меня поздравил, главное что голова не болит после вчерашнего... вообще идея написать что-то в таком духе еще появилась после новогодних праздников... тогда вопрос в названии был более актуальный... так вот и новый год я праздновал в больничной койке, правда тогда еще в 12 ночи ко мне приходили две мед-сестрички красавицы, а перед этим они же вкололи дозу морфина... шикарно отпраздновал - девки, наркотики и шампанское, неужели кто-нибудь праздновал новый год по-другому?

А все дело в том что 26-го декабря, из-за затянувшихся рождественских выходных и в предверии новогоднего выезда на горнолыжный курорт в Ясны (Словакия), выехали мы с колегой в местные (чешские) горы - Кркноши - хотелось коллегу научить на лыжах кататься до того, как попадем в Словакию. Но день выдался странным (иначе не скажешь), не смотря на то что банкомат съел безвозвратно мою кредитную карточку, единственный источник денег, мне казалось что это самый лучший день в году - очевидно сказывалось праздничное настроение - на машине ехал не осторожно, на лыжах катался более чем не осторожно. Был мерзлый снег, неудачное стечение обстоятельств, и дерево... удар пришелся в область таза с левой стороны... в сознании, но абсолютно не в состоянии пошевелить ногами, и перевернуться, взглядом умоляю о помощи остановившегося лыжника спрашивающего на всех языках все ли со мной в порядке...

Чуть позже смог говорить.. сказать что мне определенно нужна помощь, минут через 10 приехали спасатели, спустили на подушках оставшиеся 50 метров, отвезли в ближайшую больницу, где определили что у меня два перелома в тазовой области, и на вертолете отправили в нормальную больницу 200км от Праги, в Градец Кралове... на следующую утро, приходя в сознание после операции, было жутко обнаружить "там" металлический фиксатор, довольно сложной конструкции, и все так же было не возможно пошевелить ногами... но уже было лучше.

Время шло, звонки, беспокойство родных, новый год, православное рождество, звонки друзей, между этим еще одна операция - убрали фиксатор, теперь скрепили внутри металлическими пластинами и шурупом, сказали лежать еще месяц.

День рождения омрачился сообщением что лежать +2 недели и переезда в Прагу однозначно не будет (хотя до этого все время кормили обещаниями что вот-вот). Конечно это не конец света, в конце концов все равно лежать, и коллегам с работы чаще ездить повода нет, а больше некому, так что расстояние не делает большой разницы.

В общем - еще не отошел я от праздников... пока лежу и жду когда мне разрешат ходить на костылях, или хотя бы ездить на инвалидной коляске. Хорошо лежу - возле окна, могу уже сидеть и смотреть как машины разъезжаются на перекрестке, вид как-будто на вторые теремки в Киеве - довольно унылый, но все же лучше чем голубые больничные стены, на стене пражский Карлов мост, в комнате кроме меня еще таких же 2 калеки, и компьютер с интернетом - организовала работа, и она меня ждет.. жизнь остановилась, просто замерла.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments