avalez (avalez) wrote,
avalez
avalez

Ночь в аеропорту в Риме или как я не хотел возвращаться

Новый Год это не просто день, 
который можно как-нибудь прожить,
его нужно обязательно встретить,
как-то по особенному!
Я, по аналогии с Летом Гришковца



Новый год бывает раз в году, хотя и каждый год, и приходится к нему готовиться, иногда очень заранее. Например бронировать домик на горнолыжном курорте надо еще в сентябре, когда еще не известно какая будет зима, и будет ли снег на новогодние праздники. Но иногда лучше ничего не планировать. У меня вот остался не востребованным такой домик в горах, а снег таки пошел! А в прошлом году было еще хуже. Все говорят пора завязывать с лыжами, т.е. больше не развязывать. Посмотрим. Эта история не о лыжах!


Совсем незадолго до Нового Года, практически в последний момент, когда билеты на самые дешевые авиалинии skyeurope подорожали до обычных, я решил отравиться в гости в другую семью, в семью друга - Лены - в Неаполь... Италия! Не знаю думал ли я раньше, что мне Италия понравилась больше чем Франция, но теперь кажется я в нее влюбился! Хотя сами итальянцы считают, что они самые лучшие, только после французов. Или это только о кухне речь была? Но в Италии все разговоры только о еде, так что кухня это их все!


Как бы там ни было, другая семья оказалась очень гостеприимной, и кроме Италии, я открыл для себя такой способ путешествовать. Итальянские друзья и мужья украинских эмигранток, это гораздо лучше чем архитектурные достопримечательности. Видеть жизнь - не знаю как у меня это получилось, но мне понравилось. Настолько, что кроме Неаполя изнутри и со всех сторон, Везувия и еще парочки маленьких красивых курортных городов, посмотреть ничего не удалось. Т.е. в Риме я практически не был. Практически, если не считать маленького приключения - 12 часов в аэропорту.
Хотя порывы были. Самый странный в новогоднюю ночью, после застолья и салюта в Неаполе.


Да в общем-то и не хотелось! Хотелось только на Везувий, и видимо если бы не я, украинские-наполетанцы, еще бы не скоро побывали на вулкане. >1000 км за рулем без правил в компании 3 удивительных женщин, итальянское вино, разговоры, виноградная водка, вкусный хлеб, сырые малюски вроде устриц, анти-мафиозные военные кордоны, море, пальмы и апельсиновые деревья, настоящая мацарелла, люди и Ленына сестра Маша - все это не позволяло скучать ни минуты. И когда надо было уезжать, я перевернул вазон - рассыпал землю, и никто за все время не посмотрел во сколько самолет!.. Но уезжать конечно все равно надо было, чтобы успеть утром на работу, не прямым рейсом с пересадкой в Риме, последним самолетом из Неаполя, первым самолетом в Прагу. Совсем не утомительная и абсолютно бессонная ночь в аэропорту в Риме, после 10-ти дней "отдыха". И я 3-й день не могу дойти до работы. Голову забыл!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments